Logement

Résidence L'As de Pique

Grezieu La Varenne

Maître d’Ouvrage
OPAC du RHONE
Maîtrise d’œuvre
TAO architectes, Mandataire THERMI-FLUIDES, Fluides et QEB COGECI, Structures PROCOBAT, économie et OPC REZ'ON, acoustique
Programme
Construction de 17 logements et 3 commerces
Surface
1 754 m²
Coût Travaux
1,82 M€ HT
Date de livraison
Inauguré le 06 septembre 2017

Crédit photo TAO architectes

Le projet comprend la construction de 17 logements sociaux, de 3 commerces et d’un parking sous-terrain.
L’entrée principale de la résidence se fait en façade sud. Afin de donner une fluidité de déplacement au cœur du site, une venelle privée traverse le bâtiment et permet de relier la Grande Rue à l’Avenue Lucien Blanc. Les locaux de service s’articulent le long de cette « traboule » : local vélos et local poubelles. Le rez-de-chaussée est surélevé d’1m60 par rapport au niveau de la rue et s’ouvre de plain-pied sur la cour arrière.
Les commerces se développent le long de l’Avenue Lucien Blanc, repérée au PLU comme « alignements d’activités ». La superficie des commerces correspondant à 100% de la surface du RDC situé le long de cette avenue. Les trois commerces bénéficient de niveaux différents pour s’inscrire dans la pente le long de l’Avenue, et pour en faciliter leur accès (de plain-pied par rapport au niveau actuel du trottoir).